Что бы было...

Николай Викторович Лабутин
Что бы было…
-------------------------------------------

…Мне кажется, я пал бы первым
На той войне, на той войне,
И воспарил бы я, наверно,
К ещё прозрачной синеве.

 Со звоном бы порвались струны,
Предвидя горестный исход,
А  было это бы в июне,
И шёл бы сорок первый год…

 И потянулись б ввысь потоки
Имён и дедов, и отцов,
И освещались бы потёмки
В степях кострами воронцов.

 А, может, был бы я последним,
Последним,павшим на войне,
И в день победный, день весенний
Тянулся б к горней вышине...

 Меня б встречали без обиды,
Ушедшие в расцвете лет...
…Порою мне бывает стыдно,
Что позже я увидел  свет…