Слепило солнце...

Николай Викторович Лабутин
Из старой тетради.
------------------------------
Слепило солнце через край,
Лучи сверкали, словно сабли,
Кричал тебе, - не убегай,
А ты сбежала в лето бабье.

 Кричал тебе, - не улетай,
А ты последней паутиной
Пристала ты к одной из стай,
Должно быть,к стае лебединой.

 Мне б закричать, - остановись!
И было  то равно паденью,
И подчеркнула б неба высь
Итог безумному движенью.

 А вдалеке, взмахнув крылом,
День угасал в прощальном звоне,
И ты кружащимся пером
Мне опускалась  на ладони.

 Всё стало на свои круги,
Снега сокрыли всю округу.
...А тем пером  тебе стихи
Пишу. И их читаю другу.