как в летние вечерние часы

Лина Картофельный Глазок
Как в летние вечерние часы толпа бросается
В прохладные дома,
Как в темный час ночной в квартирах ищут света,
В твои глаза с прищуром с разгона падал я,
В твоих веснушках копошилось лето.
Ты убирала пряди с лиц других мужчин,
И с губ их ела свежую малину,
Без оправданий,  видимых причин,
В душе ждала лишь одного мужчину.
И тем мужчиной был, увы, не я,
Но если объективно - только к счастью.
Чужих ты целовала без вранья
С ничем не объяснимой страстью,
И в них ты утопала с головой
И в души лезла, не помывши руки
И просыпалась каждый день живой,
А умирала иногда - от скуки.