Диалог 166. Ты сон мой. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Ты сон мой осенний, который не знает конца.
Седая луна проплывает по зеркалу мира
Слепым отраженьем знакомого прежде лица.
И слышится голос, зовущий меня из эфира.

Над глобусом жёлтым всплывает зажжённый фонарь,
Что отблеском факела в пасмурном небе блуждает.
И чёрною тучей клубится фонарная гарь…
Она не меня ли на тропках судьбы ожидает?

Но звёздного ветра сквозит ледяная пыльца –
И чёрного дыма рассеялась злая завеса.
И вдруг проступили черты дорогого лица
Сквозь лунную мглу невозможно шального замеса.

2015 год. Из книги «Звезда на ладони»

Лара:

Как странно... Увиделось то, что коснулось души,
Что свято хранится всегда от дурного навета...
Ты слышишь? Так звонко копыта увязли в тиши.
Ты видишь? Пленительно мягок абрис дорогого берета.

Но снова захлопнется непокорённый портал,
Напьётся росою хрустальной бездомная птица...
Мы снова уходим за точку дробленья зеркал,
Чтоб вновь умереть... Чтобы снова зачем-то родиться.

Елена:

Как странно, как странно… Звенит и звенит тишина,
Дробятся века мелкой галькой под конским копытом.
Душа распрямилась, кровавой зарёю полна,
Слезами безмерных страданий вовеки омыта.

Душа просияла высоким небесным огнём.
Слезами и кровью сочатся дорожные камни.
Былые страданья подёрнулись медленным сном.
И чёрные звёзды остыли в траве под ногами.
2015

Из книги "Камертон" (2017)