Грустная история

Светлана Черникова -Чернокожих
Рецензия на «Чёрная история. Верлибр» Ольга Васильевна Савченко http://www.stihi.ru/2018/02/04/10892

Раз щенок не мог уснуть...
И он спросил у мамы -
Может ты мне колыбельную споёшь?
Петь мама не умела и рассказала сыну сказку..
Страшную...Про один чёрный-чёрный космос,
который был весь дырявый и все дыры тоже были чёрные-чёрные...
И чёрная-чёрная звезда штопала эти чёрные-чёрные дыры
чёрной-чёрной иголкой, чёрной-чёрной ниткой...
А чёрные-чёрные звёздные Гончие Псы своими чёрными-чёрными лапами
делали всё новые и новые чёрные-чёрные дыры..
Но на самом интересном месте,
когда из-за горизонта вдруг поднялось солнце,
мамаша уснула. Она храпела громко
и повизгивала во сне...Даже лапами подёргивала...
- Хочет ещё одну чёрную дыру сделать -
Подумал щенок и заскулил...
Он не любил ни чёрных костей,
Ни чёрных дыр...Только маму...

Художник Эдвин Генри Ландсир