Земляку...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Облет границ  тревожный взор,
Земля чужая, как родная.
Защита жизней не укор,
Солдат не понаслышке знает.
Присяги верные сыны,
Вы честь свою не замарали.
За мир и жизнь чужой страны,
Вы воевали, погибали.
И ваши «сушки», как орлы,
Чужое небо охраняли.
И моджахеды  той страны,
Как черт от ладана бежали.
Стервятником война была,
И забирала жизни лучших.
И окропилась  вдруг земля,
Навек запомнив этот случай.
Ракетой сбили нашу «сушку»,
Не дотянул пилот до базы.
Хотя он асс и самый лучший,
Но в стан к врагу попал он сразу.
Он вспомнил мать, сюжет не нов,
А круг становиться всё  уже.
А это вам за пацанов,
Гранаты взрыв, застывший ужас.
И грохотало долго эхо,
И горы вторили ему.
Он из Воронежа уехал,
На ту войну, на ту войну.
А дома тишина царила,
Играла дочка в куклы мирно.
Жена на кухне борщ варила,
А он  уже шагнул в могилу.
А за окном опять метели,
Снег белым саваном все кружит.
Честь Родине отдать хотели,
За «сушку» изо всех орудий.
Удар ракеты - приговор,
Земля чужая, как родная.
Застывший взгляд, немой укор,
Так русские лишь погибают.