Лекарство

Модестова Анна
Вытанцуй до капли свою печаль.
Скрипка надрывается, множится…
В зеркалах разбитой твоей души
Отраженье никак не сложится.
Дробь пробегает по позвонкам –
Пусть горит голова и слух,
Что было сладким – всего лишь яд.
Пусть говорит движение.
Вслух.
Обнимай весь мир, и на небо взлетай,
А после, суставы скомкав,
Падай. И еле дыша, замирай.

Встань.
И сложи синяки на полку.
Сложи их на полку, и слёзы тоже
Спрячь в трёхлитровой банке –
Потом их достанешь, как фотоальбомы,
В миг вспоминаний краткий.

Копи мозоли,
и каждый утраченный вдох-
Наполни болью пространство.
Сладкое, помни, яд. Или сок.
И лишь горьким бывает лекарство.