Полу биографическое и полу мифическое

Юрий Киприянов
               
                (ощущения молодости)

                Детства так чудесно настроение!
                Видится хрустальное строение.         
                Бурей ...солнечных мельканье зайчиков,       
                В мыслях жизнь спланирована, начата…

                То писателем, то капитаном я,      
                обожжен дыханьем поля бранного,      
                стал шофёром, каменщиком, пекарем,
                и ...художником, и ...архитектором.

                Море книг!.. Философом стал, физиком,
                изучил изменчивости признаки…
                Шёл пешком до Северного полюса
                и  …просёлками  Орловской области.

                «Илиады» ритм впивал ...под вишнею,         
                Знак мной создан ...с нефтяною вышкою.*       
                Был влюблён в Толстого, в Паустовского,
                в Герберта Уэллса, в Маяковского.

                Бредил Жюлем Верном и Казанцевым,
                погружался в детективы Брянцева.   
                Стиль Дюма - пример отваги, верности,      
                Конан Дойла сущность - в мудрой трезвости. 

                Требует пространство изменения…
                В молодости - океаны ...времени!
                И магическим кристаллом светится
                красота, сквозь «басни» и нелепицы!   




   
              * - фирменный знак одной из Российских нефтяных компаний