Прозрение

Клим Питер
Роднится затухание свечей
С текучей оболочкою речей,
Где смысл, зачастую - поплавок,
Нырнувший, но не выплывший наружу,
Так воодушевляет рыбака,
Пространство оставляя для рывка,
Но дальше чаще следует плевок
Не в море, в застоявшуюся лужу.

В которой рябь - высокая волна.
И присмотреться - фауна видна,
Что обещает скудный, но улов,
Но что скорее, видимость улова.
Поскольку не бывает новизны;
В зиме, что на пороге у весны,
Все в той же бесконечной каше слов
О том, что есть единственное слово.

И в нем одном живет благая весть,
Что вряд ли существующее - есть!
Здесь важно под каким углом смотреть.
Углы различны у младенца, старца.
Один во власти света и теней,
Другой на грани окончанья дней
Все там же, с той же жаждою "прозреть"
И знанием, что незачем стараться.