Зима

Елена Зареева
Вьют метели за окном,
Закружив в пургу,
И деревья серебром,
Искрятся все в снегу,
Все вокруг белым-бело,
Холод на дворе,
Все дороги замело,
В лютом Январе.
Под скамейкою лежит,
Занесенный пес,
Тихо косточкой шуршит,
Прикрывает нос,
Я смотрю в мое окно,
Красоте дивясь,
На узоров полотно,
На мороза вязь,
А на улицу, меж тем,
Высыпал народ,
И смеясь, на радость всем,
Водит хоровод,
Весело летит,
На санках детвора,
Празднична и радостна,
Зимняя пора!

(13 февраля 2011 год)