Кот учёный

Аршанский Василий
У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом.

 *
Хорей
Лукоморье. Дуб зелёный,
Цепь златая на дубу.
Днём и ночью кот учёный
Ходит всё: Бу-бу, бу-бу...
 *
Анапест
Лукоморье. Зелёный дубочек,
Золотистая цепь на дубу.
Кот учёный там сутки лопочет:
Всё равно эту цепь огребу...
 *
Дактиль
Эх, лукоморье! Зелёный дубок.
Цепь золотая на дубе блестит.
Сутками по цепи ходит коток,
Важно ему нагулять аппетит.
 *
Амфибрахий
Рассвет. Лукоморье. Дубок зеленеет.
Златая цепочка на дубе блестит.
По кругу там ходит коток всех умнее,
На золоте ест он, гуляет и спит.



*
Написано на конкурс ТМ Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2018/02/04/12713