Забавны и опасные чертовки

Светлана Сафронова 3
По краю крыши, как на верёвке
Висит сосулек ровный ряд
Забавны и опасные чертовки
К себе приковывают взгляд

Помню,  от родителей украдкой
Ломала их и клала в рот
Казалась мне сосулька сладкой
Кто  не забыл,  меня поймёт

Теперь я их сбиваю палкой
Не разрешаю внукам брать
А в глубине души мне очень жалко
Часть  детства, …это не отнять