Это просто зима за окном...

Алента Тинай
Это просто зима за окном,
Просто солнца видать стало мало...
И тоска постучала  в мой дом
И своим приставаньем достала.

И залезла в душу глубоко,
Заглянула во все закоулки,
И подняла наверх почти всё,
Что туда за всю жизнь я сложила...

Я шептала: «Отстань, уходи...
Видишь тошно, стою на пределе»,
А она мне твердит: « Погоди,
Мы с тобой не дошли ведь до цели.

Я еще всё поднять не успела,
И везде побывать не смогла.
Я побуду с тобою немного,
Не закончены, видишь дела...».

Как же тошно на сердце мне стало
И прогнать я её не смогла...
И всё роет и рыщет - Достала!..
Даже плакать уже не могла...

Это просто зима за окном,
Проливными дождями всё лила...
Наконец заморозило всё
Белым снегом землю завалило...