Маме

Алексей Евлампиев
Наверное каждый хотел, пробовал или хотя бы пытался написать строки о Маме. Я не исключение. Долго не брался, собирался с мыслями, отбрасывал в "долгий ящик", но как бывает, слова нашлись)))).


Почитай мне сказку на ночь, Мама.
И набрось, как в детстве, тёплый плед.
Я прижмусь к тебе родная, я тот самый
Твой сынок,
Не важно сколько лет,
Для тебя,
Хоть десять, двадцать, сорок.
Теплота в твоих глазах и неба синь
Не угаснет с каждым твоим взором
Никогда.
Вплоть до моих седин.
Голосом как прежде убаюкай.
Тихим и спокойным, как всегда.
Слушать буду, ни сказав ни звука.
Слышать буду,
буду сквозь года.
А ещё, возьми мои ладони
И сожми в морщинистых руках.
Месяц с неба луч в окно уронит,
Озарит улыбку на губах.
Ты читай, читай мне сказки, Мама.
Хоть и знаю их я наизусть,
Возвращусь.
Года пройдут и к дому-храму
Я вернусь, руки твоей коснусь.