Учить детей религии ли в школе?

Владимир Пасынков 2
Доколе же, доколе же, доколе,
Все будет возникать еще вопрос:
Учить детей религии ли в школе?
Нужны ли им, такие как Христос?

Нужны ли им те знанья о пророках,
Таких как Магомет и Моисей?
Рассказывать ли им на их уроках
Вообще о смысле жизни этой всей?

Нужно ли им познание такое:
Кем созданы они и для чего,
И то, что преходяще все мирское,
А вера их вообще важней всего?

Ссылаться ли при них на те Писанья,
Где учат: «не убей», «не укради»?
Нужны ли будут им такие знанья:
Что ждет их после смерти впереди?

Учить ли их благому иль не надо,
И нужно ли им правду донести
О том, как уберечь себя от ада,
И души свои в вечности спасти?

Мне видится, что если смысл ученья,
Свести все их невежество на нет,
То здесь первостепенное значенье –
Поведать им Кто создал их на свет.

Мне видится, что если учим в школе
Детишек и считать мы и писать,
Должны их научить тогда тем более
Тому и как их души им спасать.