И слишком рано там взрослеют дети...

Людмила Антипова
Решётчатые башни-сталагмиты,
Изнанки шахт – восстали в высоте:
Новейшее барокко для элиты,
Стандартные бараки - бедноте…
Провал окна мигает мёртвым светом,
Рогаты тени в шторах привозных,
И слишком рано там взрослеют дети,
И слишком поздно плакать нам о них…


Из цикла "Свеча"