Другу

Варя Суркова
Когда на землю ночь спускается,
И меркнет солнца луч в дали,
Душа в полеты устремляется.
Ты зову памяти внемли.
Она вернет в те дни далекие,
Где были солнце, смех да тишь,
Где чувства были очень громкими.
Те дни увы не возвратишь.
Все разделилось. До и после.
То утро помню словно сон
Наполненный тоской и злостью.
В то утро ты от нас ушел.
И о минутах юности былой
Напоминают мне бескрайние снега,
На кладбище холодной пустотой
Кресты врастают в небеса.