Дом

Евгений Яковенко 2
На белый лист ложатся строки
Воспоминания о том,
Что где-то, где-то у дороги
Стоит пустой, ненужный дом.
Не обихоженные стены,
Не обихоженный порог,
Дом умирает постепенно
Он совершенно одинок.
Едва стоит и еле дышит,
Всё видел на своём веку,
Осенний дождь лупцует крышу,
И ветер стены бьёт в пургу.
Но скоро он в смертельной дрёме
Глаза закроет наконец,
А жаль, ведь в этом самом доме
Когда-то вырос мой отец.