Чернеет скань, и даже образ потемнел

Людмила Антипова
Померкший полупрофиль, обожжённый
Загаром вечности, таинственным огнём,
Свидетель подвигов и беззаконий,
Молчащий до поры, но проступает в нём
Старание безвестных богомазов,
Очей наивных дивный глазомер,
И жар сердец, и полудетский разум,
Усталость от обид, сомнения зараза:
Чернеет скань, и даже образ потемнел…


Из цикла "Свеча"