Близ чёрного квадрата пустоты...

Людмила Антипова
Учись по буквам таинству молений,
Хоть с детства ты молиться не привык:
Иной защиты нет от излучений,
Мертвящих душу и темнящих лик,

Трудись, пока не ослабело зренье
Близ чёрного квадрата пустоты,
Проси у Бога веры и смиренья,
Чтоб в клети пасть не оступился ты…

Не отступай! И словно струпья краски,
Которой и олифа не возьмёт,
Снимай с души невидимые маски,
Морщины зла – и в прорезях блеснёт
Созвездьями пронзённый небосвод:
Лучистый смысл и Слова, и Причастья!


Из цикла "Свеча"