Городу Протвино, посвящение

Анна Столярова Федосеева
Город для науки, трудовых побед,
Молодой, красивый, – будь в веках 
воспет.
Соснами богатый, нами ты любим,
Славишь ты Отчизну, Богом ты храним.

Припев:
Протвино, Протвино, Протвино!
Твоя слава известна давно.
Покоряешь своей красотой,
Протвино, мы гордимся тобой.

Помнят ветераны битв жестокий нрав,
Заросли окопы средь высоких трав.
Памятник и пушка здесь теперь стоят,
Доблесть и отвагу в памяти хранят.

Припев.

В городе учёных ускоритель есть.
Физикам в нём слава, а науке честь.
Наш любимый город, славься, процветай,
Знания в науке миру передай.

Припев:
Протвино, Протвино, Протвино!
Твоя слава известна давно.
Покоряешь своей красотой,
Протвино, мы гордимся тобой.
2010