научи меня, осень

Для Разнообразия
Лепестки облетят на траву с нежных веток,
Промелькнет целование зорь, стихнет хор соловьев,
Научи меня, осень, как жить после лета?
Как его сохранить, уберечь среди желтых костров?

Белой ночи  дурман, и туманная  млечность,
И ветра, что поют, и несут ароматы лугов…
Научи меня, осень, как жить после лета?
Как его сохранить, уберечь  среди желтых костров?

Смоет след на песке  за волною волна  незаметно,
Птицы вновь улетят, покидая зеленый свой кров,
Научи меня, осень, как жить после лета?
Как его сохранить на душе среди желтых костров?