Я не прощалась с тобой

Надежда Антонова-Маковик
Я не прощалась с тобой на перроне вокзала,
Что буду мысленно рядом всегда, я знала.
Ты, словно в последний раз, на меня смотрел
И будто... будто в тот миг онемел.

И снова мысли бессонной ночью,
Желанье - порвать тоску свою в клочья,
И бесконечно губами к губам прикасаться,
И не прощаться с тобой, никогда не прощаться!

И чтобы не было лет разлуки,
И чтобы как прежде сжимал мои руки,
И нам будто снова семнадцать лет...
"Люблю" - говоришь -"люблю" - я шепчу в ответ.

А время безжалостно - рвутся струны души
И не прильнуть нам друг к другу в ночной тиши:
Война разбросала по полюсам.
Ты сильный, и всё ты решаешь сам...

Как хочется верить: наступит мирный рассвет!!!
Я прилечу, улыбнусь и скажу: Привет!
И снова нам будет как будто семнадцать лет...
И снова услышу "люблю" я в ответ!