Весна

Владимир Сапов
Белоснежное сбросив с себя одеяло,
Пробудилась земля от глубокого сна.
И, умывшись дождём,ожидать она стала,
Когда снова в природу вернётся весна.

Каждый день поднимается солнце всё выше.
Воздух свежий, лаская, дурманит, как хмель.
Толстым слоем лежащий всю зиму на крыше,
Превращается снег постепенно в капель.

Капли падают вниз, воедино сливаясь,
Образуя задорно журчащий ручей.
Он на встречу с рекою бежит, извиваясь.
И, достигнув реки, растворяется в ней.

А река, возмущенная, льдины ломает
И уносит течением лёд в никуда.
Сбросив путы с себя,вновь покой обретает,
И у берега плещется мирно вода.

Все деревья зелёные листья раскрыли,
А луга покрываются мягким ковром.
В вышине проплывая, расправивши крылья,
Перелётные птицы спешат в родной дом.

Всё вокруг оживает, забыв про метели,
И проказница вьюга давно не слышна.
Одолев на пути все преграды умело,
Вновь вернулась ВЕСНА! Вновь вернулась ВЕСНА!

2018г.