Стена

Лазарева Любовь Викторовна
Так не поют частушки с каменным лицом
и правду знают про себя, лишь вольные.
С пупком, придуманный Адам, Творцом.
Да, самородки на Земле уже иные...

По цветовой шкале разбег по кругу,
и если б сразу мудрые, а не наивные.
Дышать всей грудью, подчиниться долгу,
до чистых знаний, докопаться бы впервые.

В копилке дней, так много медяков...
Но каждый знает:"Завтра будет лучше."
Иллюзия. Идея на вес золота, закон таков.
Журавль исчез, синица же в чужой ручище...

Эмоции общения,-ключ к пониманию.
В бинокль, изъян глядящему видней.
В массовке вечно много бед. Я знаю.
Потустороннее, как молоко, желанней.

Не лезу я на стену выше, больше...
Так, лаской, просто подружилась с нею.
И чем тоскливее, тем смех мой тоньше.
Стена растаяла, а я похоже каменею...

Так провалилась вдруг в потустороннее,
ища второе, третье дно, или просвет,
сквозь пух кричу во вне,
в пыльнотруховокамышовое окно:- Привет!