Вальс в октябре

Александр Шевнин
Шуршали листья под ногами
Сухих и сумрачных аллей.
Поземкой в вальсе пролетали,
Прощаясь с осенью скорей.

В неровном танце грош забавы,
В нем острота тревоги, чувств.
Сдувает ветер крохи славы
Из летней чаши. Вышел вкус...

Нигде той песни не поется
Так искренней и блюзово-живой.
С теплом разлукой отдается
Листвы мотив, и он услышан мной.

5 февраля 2018