Старость-не радость

Анна Калева
Вновь, болезни укравшие осень,
Мимо снова, все в золоте, дни...
На виски мне добавили проседь
Да в глаза поволоку тоски.

Коль по-честному, я так устала
Сей распутывать лабиринт.
Будто в страшное царство попала,
В зал туманных зеркал кривых.

А друзья мне кричат:"Выбирайся!"
И навстречу мне сотни рук.
Права нет у меня сдаваться...
Поднимаюсь и вновь живу.

Смотрят тихо глаза овчарки,
В них печальный немой вопрос:
"Ну когда мы пойдём по парку
Бегать утром, не чуя ног?"

Так тоскует она бедняга,
Лижет руки мой милый пёс,
А ведь ей так побегать надо,
Пробежаться к реке со мной.

Как мне ей объяснить дурашке,
Почему уже третий год
Под руками ношу я палки
И ни шагу с ней за порог?

Только преданней не видала,
Так меня ожидавших, глаз.
Будто бедную привязала
Дом мой сутками охранять.

Но нам хочется верить в чудо,
Что вот-вот, ну ещё чуть-чуть...
И наступит однажды утро,
Когда тронемся с нею в путь.