Человеку

Елена Зареева
Человек, как зверь жесток,
И ужасно любит врать,
Часто очень одинок,
Часто не умеет ждать,

Кто–то в жизни боль терпел,
И уже не сможет верить,
Кто вчера от счастья пел,
Завтра смотрит на потери...

Среди тысячи людей,
Все чужие, лживы, склочны,
И потоки жутких дней,
Всё цикличны и порочны...

Кто-то в том имеет цель,
Чтоб любить себя безмерно,
Тот с улыбкой на лице,
Предает закономерно,

Злобно травит и корит,
Тех, кто не такой, кто «странный»
Тех, кто правду говорит,
Вновь залечивая раны,

Где же сыщешь справедливость?
Коль повсюду правит ложь,
Где, скажите нам на милость,
Здесь порядочность найдешь?

Человек, умерь свой норов,
Хватит всюду сеять зло,
Ведь возможно, очень скоро
Поглотит тебя оно!
 
2011 г.