Откуда ручейки?

Светлана Финогенова 2
Схоронилась вьюга в дуплах
Леса принакрытого,
Позабылась в нежных чувствах
Хлада молчаливого,
Успокоилась в объятьях,
Щели сконопатила,
Чтоб никто не видел счастья-
Вьюга словно спятила.
Растопила в сердце льдину
Холода трескучего.
_________________
...Вот, узнали мы причину
ручейка гремучего.