Играючи след души. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Играючи след души... Хайбун


   «Когда-нибудь ты тоже станешь рыбой, – мне молвил голос, – а может быть, дельфином». Так много есть неясного в природе, не там живём, где бы хотелось, а делаем не то, что желаем, но с успехом, и часто мы живём не с теми. Надёжней любви ни здесь, ни там. А жизнь мельчает, как озеро, исчезнет один раз – и не найдёшь в ней грусть и пережитки, у всех свои дела, какое дело до кого-то? Или до тех случайных знакомых, которые, однажды показавшись, скрываются за тенью, и лишь играючи след души, идущий за тобою...

Как ветром гоним
Дымок с осенних листьев,
Собранных в кучку.

Вдохновение здесь http://www.proza.ru/2018/02/03/2129

06.02.2018