Жизнь - тяжёлая школа!

Юлия Квитко2
Жизнь - тяжёлая школа и нет тяжелей
Школы в мире, хоть их и немало.
В первом классе быть можешь лишь несколько дней,
Во втором - пяти лет будет мало!

В этой школе программа индивидуальна -
Ты не в курсе, в какой переходишь ты класс
И не знаешь какой и когда ждёт экзамен,
Он же может на день быть по несколько раз!

Если в школе, когда ты ещё был ребёнком,
Мог похожий найти, чтоб списать,вариант,
То искать в школе жизни похожий нет толку:
Нет того, у кого можно было б списать.

У тебя только свой вариант, не похожий
На другие, что есть у людей всех земных.
Школу жизни окончив, с благодарностью сможешь
прошептать: "Смог её, наконец, я пройти!"

А сейчас мы живём, нам возможность учиться
Предоставлена в каждом подаренном дне.
Важно только, учась, в школе нам не лениться,
Чтобы опыт потом для себя приобресть!

Школа жизни...То самая сложная школа,
Но её невозможно сейчас избежать.
Не теряй время зря, прилагай силы много,
Чтоб потом на "отлично" экзамены сдать!