Последний сын зимы

Борис Скрипников
Февраль - зимы последний сын,
Её преемник и наследник,
Такой набор привычек вредных
Имеет, видно, он один.

Непредсказуем, как дитя -
Дней календарных не хватает:
То подморозит, то подтает,
И преподносит всё шутя...

То разревётся невпопад,
По крышам прозвонив капелью,
То припугнёт народ метелью,
Добавив сильный снегопад.

И вновь, растроганный до слёз,
Теплом вдруг душу растревожит: -
Прольет на землю нудный дождик,
Но следом выпустит мороз.

Творить он любит чудеса
Узором расписав оконца,
Но лезет вверх всё выше солнце
Отняв у ночи два часа.

И фрукты кажутся вкусней,
И скачут воробьи с азартом...
Но пост февраль уступит марту,
А это значит - быть весне.