Прозрение

Валентин Сафронов
Нам с детства много раз твердили,
Что на том свете жизни нет
Однако – где мы с вами жили
Как раз оно и есть «тот свет».

Увидев жизнь на свете этом,
Душа взгрустнула от тоски,
Как мы живём? Я стал поэтом
И начал вдруг писать стихи.

Я б даже песню написал,
Но к сожаленью слуха нет,
Мне это чувство бог не дал,
Пока всего лишь я поэт.

Но может выводы поспешны
Ещё откроется талант
Попытки все не безуспешны
И стану мысли я гигант.

Может я нарисую картину
Как например «приплывают пингвины»
Как через трещину едет машина,
Ну, а сегодня я вижу лишь льдины.

Может книгу чиркану,
Может новый фильм балет
Про инкогнито страну
А пока я лишь поэт.