Жизнь начинаю с Нового листа

Валентина Петроченкова
Примечание к фотографии – справа налево:
МАРГАРИТА ЖЕРДИНОВСКАЯ, ВАЛЕНТИНА ПЕТРОЧЕНКОВА,
ТАМАРА и ЮРА ПОДОЛЬСКИЕ - в гостях у Валентины.
Мюнхен, 2003 год.



              * * *

Жизнь начинаю с Нового листа.
Ненужное сжигаю в осознаньи.
Шлю всем я благодарное признанье,-
Ведь в жизни всё дается неспроста.
 
Жизнь начинаю с Нового листа.
Из прошлого возьму лишь то, что ярко:
Здоровье, радость, юности подарки,-
Пусть проживут со мною лет до ста.
 
Жизнь начинаю с Нового листа.
Пустым мечтам я не оставлю места.
«Здесь и сейчас,- мой лозунг повсеместный,-
Пусть воцарится жизни красота!»