Коридор, ,

Олег Бояркин
,, Коридор ,,


Возле тусклого плафона
Спит в засаде паучок.
Дверь массивную входную,
Сторожит стальной крючок.
Стены в щупальцах проводки,
Коридор во сне не глух.
Терпят люди неудобства
От проснувшихся  старух.

Жмётся серый телефончик
На пространстве не большом.
Имена и телефоны
На стене карандашом.
Сундуки ,коробки, полки,
Кипы стареньких газет.
И не броские афиши
С приглашеньем на балет.

Тянут бойкие соседи
Не простой по меркам гуж.
Заняв очередь у ванны,
Чтоб принять от нервов душ.
В спорах утренние сборы,
Льётся в чашки крепкий чай.
Да звенит чудак будильник
Позабытый невзначай.

06.02.2018