Семейный праздник

Виктор Понамарев
Утром глазки,  протирая, глянул в календарь,
Что за надписи в листочке, поднесу фонарь.
Ничего глаза не видят, разожгите свет.
Кто-то машет мне с листочка, чей-то силуэт
Кто-нибудь включите свет! Хочу увидеть я,
Кто же машет мне с календаря.

Сполосну глаза водичкой, хотя сам не сплю,
Понимаю, что все вижу это наяву.
В доме чудеса творятся, что за инцидент?
Может, машет мне с листочка лично президент?
Кто-нибудь включите свет! Хочу увидеть я
Кто же машет мне с календаря.

Слава Богу, свет включился и взглянул в листы.
Я там вижу расписные к празднику цветы.
Кто то не жалея красок написал стихи,
Может, будет день рожденья у моей снохи!
Сына,  брата и золовки, тещи, деверя, свекрови
У сестренки и моей жены!
А еще невестки брата у солохи, кума, свата
И конечно у моей снохи!
Кто-нибудь включите свет! Хочу увидеть я,
Кто же машет мне с календаря.
А машет мне …..

Утром глазки,  протирая, глянул в календарь,
Что за надписи в листочке, поднесу фонарь.
Поздравляю с днем рожденья от большой семьи!
Пусть всегда смеются дети и цветут цветы!
И радость глаз твоих вокруг все обдает теплом,
Пусть счастьем наполняется твой дом.
Кто-нибудь включите свет! Хочу увидеть я
Кто следующий махнет с календаря.