Что мы просим у Бога?

Анна Калева
У Бога не попросишь "благ" по списку,
Ну некогда, поверь, Ему читать,
Как матрасовки, длинные записки,
В которых-кухня, сало и кровать.
Ещё придумай попросить у Неба
Обои новые и модненький "прикид"...
Там Ангелы заходятся от смеха,
Зачитывая списки нужд Земли.

Подумай! Ты забыл спросить здоровья
себе и близким...Попроси скорей!
Ведь без него, поверь, всё остальное
не нужным станет, хоть бросай за дверь.

Ты попроси у Бога знаний мудрых
И Он зачислит в Божий институт!
Пошлёт тебе в пути, до боли нужных,
людей, которые всегда поймут.

Пошлёт тебе и книги, и поэтов,
Которые зажгут в сознаньи Свет.
Ты попроси, ты не забудь об этом,
Ну сколько можно требовать конфет?)))

Любви проси, поверь, Ему не жалко,
Ведь Бог и есть-вселенская Любовь!
Он если даст в сердца хотя бы каплю,
В миг обновится в теле нашем кровь.

Проси надежды, веры, состраданья,
Иди к вершинам слова "ЧЕЛОВЕК"!
Поверь, что бытовое прозябанье
ворует время...наш недолог век.

Он хлеб насущный даст с простой молитвой,
Отец не бросит собственных детей.
Живи по совести:"Не укради.Не лги ты.
Не лжесвидетельствуй.Не будь прелюбодей.
И не убий ты ни врага, ни друга,
Не ты ведь Жизнь, священный дар, давал.
И не суди в падении подругу,
А лучше руку крепкую подай".

У Бога не попросишь "благ" по списку
И я в молитве тихо попрошу:
"На всей Земле пусть будет чистым небо,
Не рвут снаряды алую зарю.
Пошли нам разум Твой и радость жизни,
Таланты людям, как цветы раскрой.
И напои нас соком спелой вишни,
Которая покажется вином.
Детей рождённых не оставь, Создатель,
И коль родителям не хватит мудрых слов,
Твои слова пусть передаст им ангел,
Чтоб не похитил враг их за углом".

Хотела кратко-получилось много...
Пока Ты слышишь, я Тебе кричу:
"Не оставляй нас без Тебя, без Бога,
Чтоб верил мир с небес Поводырю!"