Нам не повезло

Анна Калева
Во все века писали все поэты,
Слагая гимны о добре и зле.
Искали чуть заметные приметы
Любви, идущей павой по Земле.

Во все дома стучали молоточком:
"Вставайте, люди, гляньте хоть в окно.
Вам кажется, что нет чернее ночи?
Вы ошибаетесь, светло давным давно".

И мрак, и свет к нам не из вне приходят,
Есть в сердце выключатель, ты поверь
Мы в силах управлять своей погодой
И солнце находить среди дождей.

Добро и зло...извечный бой меж ними...
Не зря Господь позволил нам вкусить
то яблоко, что хитрый искуситель
сумел обманом Еве предложить.

Легко наверно было бы землянам
Жить всем, не зная, что такое зло,
Не зная ни предательств, ни обмана,
Смотреть с небес счастливое кино.

Идиллия, утопия?-Конечно.
Так быть не может да и не должно.
На Землю мы приходим для проверки,
Понять в процессе жизни кто есть кто?

И каждый день проходим мы экзамен
На человечность, честь и доброту
И если "незачёт" тебе поставлен,
Проходим вновь и вновь науку ту.

И только так научит нас Создатель,
Других путей к вершинам не дано.
Скучает от безделья обыватель,
сжигает дни, а быть так не должно.

Обидно, когда слышишь- "биомасса",
без имени, без племени, без роду.
Мы без любви умеем размножаться
И существуем жалкие амёбы.

Потребности невелики-пожрать бы
Да гардероб набить ненужным хламом.
Ну водки выпить, не всегда, на праздник,
Поговорить с соседским добрым малым.

В политику давно мы не вникаем,
Что подадут, то и жуём тихонько.
Кто прав, кто виноват не понимаем,
А в общем то и сыты, и довольны.

Да нам бы день до вечера и ладно...
Спасибо Бог, не всех коснулись войны.
В моей стране в дома летят снаряды...
Нас не достало, можно спать спокойно.

Не время, ох ребятушки, не время
Писать про незабудки и ромашки.
Как страусы зарылись дружно в землю,
А что там на поверхности не важно.

И пишут мне:"Молчи.Будь осторожна.
В сайт "Миротворец" дура захотела?"
А мне плевать и этот страх подкожный
я изгоняю, как коросту с тела.

Облили краской памятник Победы...
Молчит народ, такое нынче время,
Боится вспомнить собственного деда,
Который лёг в войну в сырую землю.

Кричат до рвоты:"Слава Украине!",
Ножи на брата точат в ярой злобе,
А где-то "трудятся", не разгибая спину,
Заваривая кашу в Вашингтоне.

Во все века писали все поэты,
Любовь в своих поэмах воспевая,
А нам не повезло писать об этом,
Когда страна моя в огне пылает!