Осколки или пустошь

Александр Кашин 56
По желтой, безжизненной земле,
Среди песчаных гор барханов,
Шел путник не навеселе,
Идя сквозь ветра ураганов.

В груди его были иголки
И резали как бритва плоть:
Внутри стеклянные осколки,
Что желали распороть.

Порыв ветра, он упал
В песок горячий, как в аду.
Собрал силы, на колени встал:
Дать вдохнуть своему рту.

С ухмылки уголка стекала кровь,
И больно было изнутри,
Но нужно было дышать вновь,
Чтоб не вздернули на алтари.

Но вдруг! На помутневший взгляд
Оазис откуда - то нарисовался.
Странник был несказанно рад,
Что на пути его рай попался.

Скопив все силы, что в остатке
И волю сжав свою в кулак,
Он бросился к спасению, без оглядки,
Преодолевая боль внутри, дурак.

Его ждало разочарование:
Хотел вкусить плода он сок,
Но встретил новое отчаяние:
Там оказался лишь песок.