фея

Ира Тихая Максимова
Ко мне прилетела фея
Из солнечной дивной страны,
И, слова сказать не смея,
Я робко стою у стены.

Все жду – вот она улыбнется
И палочкой тонкой взмахнет,
В мой мир снова краски вернутся,
Уснувшее солнце взойдет.

Но смотрит фея с досадой
На мой погрустневший лик,
С улыбкой строгой, но сладкой
Корит за потерянный  миг.

«Не сам ли закрыл ты двери? –
Молвит она с  тоской, -
Для счастья любви и веры,
Для той,  что была с тобой?..»