Малой жертвой

Елена Лапшина
Малой жертвой своему кресту
Жертвуй. Жертвуй...
По мосту над верой! По мосту -
Метр за метром.

Посигналим, словно маячки.
Да и спрячемся.
Не нужны ни узы, ни крючки -
Намаячимся.

Напоёмся до холодных рос.
Терпишь – вырастешь.
Кто из нас до веры не дорос
Разве выяснишь?

Ты нужна мне. Радуй же, звеня!
Слышишь, Птица?

Но крестом широким от меня
Откреститься…