Остались мы верны Стране

Саша Волин
Сидишь ты в тёплом кабинете,
И цедишь дорогой коньяк.
Играешь в "Танки" в интернете,
Всё в жизни у тебя - ништяк.

Придёшь домой, повесишь китель,
Сожрёшь обед и на диван.
Ты в этой жизни - повелитель.
Когда-нибудь, ты горевал?

Ты выл, как волк, у тела Друга?
Которого скосил свинец,
А над тобой - осколков вьюга,
И жив пока ты. Не мертвец.

Патрон последний в автомате,
Себе берёг или врагу?
И вспоминал девчонку в платье,
Свою любовь, свою мечту.

Ходил ты в поиск без надежды,
что возвратишься ты назад?
Где смерть за Друга примет каждый,
И не отступит ни на шаг.

Живи и дальше так, паскуда,
Я не завидую тебе.
Ведь на моих погонах звёзды,
В бою давались и в огне.

Мы Родину не продавали,
Ни здесь, ни в дальней стороне.
И долг свой честно отдавали,
Остались мы верны Стране.

Страну, как Мать - не выбирают,
Не ищут, где сытней, теплей.
И, когда надо - погибают,
Теряют жизни и Друзей.

Страна на всех у нас - одна,
И мы живём простой надеждой.
Коль суждено вернуться нам,
Верны ей будем, как и прежде.

Её хранить и защищать,
Любить, как Мать - тепло и нежно.