Разгрузка

Валентин Сафронов
Слева лёд и справа лёд
Лётчики готовят взлёт
Как обслужат вертолёт
Совершат развед-облёт.

На барьере ведь народ
С нетерпением нас ждёт
Изучает целый год
 И по радио нам шлёт...

Как на станции погода
Что с озоновой дырой,
Как французы бурят воду
Тёплой летнею порой.

Сколько нужно им солярки
Чтоб поход нам совершить
Где поставить вешки- палки,
Что бы трассу проложить.

Вот бы наших президентов
Всех собрать на пароход,
Чтоб на этом континенте
Они сделали поход.

И одеть их чин по чину
Как они одели нас,
Пусть почувствуют пучину
Где Макар телят не пас.

Хорошо с телеэкрана
Обещать построить рай
Каждый год, как те бараны
Голосуй да выбирай.

Ну да бог с ним с президентом
Тут у нас своя игра
Вот накроемся брезентом
И работай на ура.

       1996 г.