Негативы

Тёплая Тень
Разрываясь в бессильном плаче,
колокольные звоны множа,
осень поздние слёзы прячет
за туманами от прохожих.
Собираю тепла гербарий.
День погожий краду в этюдник.
Мне рисует на тротуаре
белой крупкой набросок будний
простудившийся чижик-пыжик. —
Монохромная перспектива.
Затяжная попытка выжить
вылетает из объектива.
Щёлк в улыбчивом оперении
сохранит чёрно-белый снимок.
Негативы обмана зрения
разукрасят полгода в зиму.

06.02.2018
Ю.Королева
.