Подумай

Анна Калева
Так легко нарушить Божий мир
В храме, где живёт твоя душа.
Двери поскорее затвори,
Если нагло кулаком стучат.

Не пускай обутых по душе,
Панибратства им не позволяй.
Проведи границу по меже,
За которой твой священный рай.

Рай, где твои песни и стихи,
Память детства с шариком в руке.
Письма, что писались от руки,
Фотографий стареньких пакет.

Береги весь этот мир от зла,
Грязь в себя, прошу, не принимай.
Если нет в душе твоей тепла,
Людям холод свой не посылай.

Начиная день, ищи черты
Божьего присутствия везде.
Сколько в мире чистой красоты,
Это всё подарено тебе.

Помоги ослепшему прозреть,
А глухому звуки передай.
Лишь когда сам сможешь обогреть,
Дверь души спокойно открывай.