Подорожник

Валентина Петроченкова
               * * *

Нечаянно я наступила на тебя.
Прости меня, мой милый подорожник.
Ты на обочинах дорог растёшь  не зря…
Во многом, вижу, мы с тобой похожи.

Повсюду, всем готов ты раны врачевать.
Без просьб, по собственной, врождённой воле.
В любой момент готов всего себя отдать
Всем нам, не замечая своей боли.