Менуэт

Людмила Светлова 19
               
В танце старинном листвы разноцветья,
В воздухе зыбком, почти  золотом,
Кружит на пальчиках, как в менуэте,
Осень под тонким, прозрачным зонтом.

Легкую грусть, рассыпая пригоршней,
Нитями слез распустила дожди.
Лето погасло, не светится больше,
Что ж, есть закон  - уходя, уходи…

День, как и жизнь, все короче и тише,
В дымку туманов одета заря.
Клич  журавлиный отчетливей слышен,
Тает их клин, в синем небе паря.

Сочные гроздья рябины чаруют,
Красок палитра  вся в цвет янтаря.
Осень пришла, ворожит и колдует,
Все в этой жизни, наверно, не зря...