Ожидание

Людмила Сильдам
А на душе опять апрель
И серенады под балконом,
Развешена на ветках трель,
Приятным слуху нежным тоном.
А голова уже в мечтах,
В картинах образы рисует -
Весенний благородный птах
В ней за любовь опять воюет.
Заворожит, не упорхнёт,
Расправит крылья в поднебесье,
И песню новую споёт,
О сердце, доблести и чести.