Дружба

Частица Элементарная
Однажды вечером, в один из дней Сурка
Типичным вечером февральским мне в окне картина.
Я слышу крик здорового такого мужика.
Не крик, а вой, как будто на глазах убили сына.
Да кто-то пьян скорей всего и рвет его мозги,
Привычно мне сказал мой личный аналитик.
Мужчина нёс кота, прижав к своей груди.
Пушистый хвост болтался будто ржавый винтик.

Так что о дружбе?
Всё это риторика, вода.
Братаемся, плюем в ладошку, вместе пьем.


"Такого друга, ты пойми, не будет никогда!",
Рыдал седой мужчина, стоя на коленях, под моим окном.