Глава 10. Мы доказали. Затерянный мир

Ксения Мира
«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
Глава 10. «Мы доказали». Стихотворение Ксении Миры 2018 года. По мотивам романа «Затерянный мир» сэра Артура Конан Дойля.
Chapter 10. «We proved». Poem by Ksenia Mira 2018. Based on the novel «The Lost World» by Sir Arthur Conan Doyle.

Затерянный мир в стихотворениях

Глава 10
Мы доказали

Зал наполнился народом –
Негде яблоку упасть!
Что с людьми творит природа,
Любознательность и страсть
К силе знаний и открытий!
Мы готовились, что нам
Нужно ждать любых событий –
Будто шторм, взволнован зал.
Саммерли доклад окончил,
Но читалось по глазам –
Оппонент его не прочь был
Не поверить чудесам.
Этот критик напустился,
Как и год тому назад,
Но докладчик не смутился,
И на нас он бросил взгляд,
Что пора призвать к ответу
И народу доказать,
Нет, всему большому свету,
И свой козырь показать.
«Доказательств груз тяжелый». –
Помните, я вам сказал,
Довод наш и факт весомый
Всем представить миг настал.
Челленджер, открывши ящик,
Тихо цокнул языком –
Из-под крышки вылез ящер,
До поры сидевший в нем.
И эффект неописуем!
Председатель вмиг упал,
Мы и зрители – ликуем,
Челленджер всё доказал!
Птеродактиль озирался –
Сколько шумных здесь существ! –
И людей он испугался,
Опустел его насест,
И – на волю! Птерозавру,
Что поднялся на крыло
И метался в выси зала,
Удалось уйти в окно.
Целый вечер нас качали
И носили на руках,
Вчетвером рассвет встречали
Как герои – все в цветах.
«Наши славные ребята», -
Песню пела нам толпа.
Будет ли еще когда-то
Так добра ко мне судьба?
О судьбе же птерозавра
Мы узнали из газет:
Улетел наш динозавр
И покинул Старый Свет.
Что ж, конец. Но приключенья
Греют душу и живут
В храбром сердце, без сомненья,
И на подвиги зовут!
2018
Ксения Мира ©